• 19

    Apr

    [Tips & Trick] Apa Yang Harus Dimiliki Oleh Animasi Pendek?

    hai animaniac! ketemu lagi dengan saya mrisnadi, pasti pada kangen ya? hehe (pede.. plak!) kali ini saya ingin share mengenai tips dan trick yang berjudul “Apa Yang Harus Dimiliki Oleh Animasi Pendek?”. memangnya apakah yang harus dimiliki oleh animasi pendek yang kita buat? sehingga kita bisa menarik perhatian penonton dan membuat mereka dapat menikmati animasi anda? kita sebagai animator sebaiknya memperhatikan hal ini apabila kita ingin menarik perhatian penonton, tetapi apabila anda seorang animator idealis yang hanya animasi anda cukup anda nikmati sendiri mungkin tidak perlu menggunakan tips berikut. ada 4 hal yang harus dimiliki oleh animasi pendek yang kita buat sehingga bisa dinikmati oleh penonton yaitu sebagai berikut : 1. Menghibur animasi anda dikatakan menghibur
  • 10

    Jan

    [Animasi] Anak Kecil & 2 Cahaya Langit

    hello animaniac! long time no see~ udah lama banget saya gak update blog saya ini, dan saya hadir kembali dengan animasi yang baru saya selesaikan. animasi ini berjudul “Anak Kecil & 2 Cahaya Langit”. saya membuat animasi ini menggunakan software Toonboom studio. ini pertama kalinya saya membuat animasi yang berdurasi lebih 1 menit menggunakan software ini. ok just cek it out guys! Keterangan : Judul : Anak Kecil & 2 Cahaya Langit Tek...
  • 21

    Aug

    [Buku] Cartoon Animation By Preston Blair

    Halo animaniac. hari ini saya mau share sebuah buku khusus animasi yang sangat bagus dan bermanfaat untuk menunjang keilmuan kita didalam bidang animasi. buku ini berjudul “Cartoon Animation” yang ditulis oleh Preston Blair. buku ini berisi hal hal yang patut diketahui oleh animator seperti menggambar konstruksi kartun, ekspresi, gerakan animasi kartun, gestur tubuh, dan menggambar karakter kartun dari berbagai tipe karakter man...
  • 15

    Aug

    [Tips & Trick] 10 Tips Mengatasi Unmood Untuk Animator

    hai animaniac! apa kalian sering mengalami semangat down alias gak mood dalam berkarya khususnya dalam menganimasi? tidak bisa dipungkiri bahwa kadang kita bisa unmood yang membuat kita males buat menyelesaikan animasi yang sedang kita kerjakan. tapi jangan khawatir, saya ingin sharing mengenai cara mengatasi unmood pada saat kita menganimasi, berikut dibawah ini tips dan tricknya cekidot! 1. peregangan dan olahraga kecil untuk unmood ringan kadang bisa diseb...
  • 12

    Aug

    [Animasi] Ordinary Morning

    halo animaniac ^^ malam ini saya mau share kekalian latihan animasi 2D saya yang berjudul “Ordinary Morning”. saya membuat animasi ini menggunakan software Toonboom Studio. mending langsung aja dilihat animasinya cekidot! si pria membuka selimutnya Keterangan : Judul : Ordinary Morning Teknik : 2D Digital Durasi : 17 Detik Cerita : menceritakan seorang pria yang terbangun dipagi hari oleh bunyi handphonenya, karena bukan hal yg penting ia hanya melih...
- Next

Author

Follow Me